FENOUIL ET POMMES DE TERRE CONFITS AU CITRON

Ingrédients :

  • 4 fenouils
  • 8 pommes de terre à chair ferme de taille moyennes
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron bio
  • 2 à 3 cuillères d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation: 10 minutes

Cuisson: 40 minutes

Pour: 4 personnes

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Éplucher les pommes de terre et les gousses d’ail. Laver et essuyer les pommes de terre et le fenouil.
  • Ensuite, couper le fenouil en quatre ou huit suivant la taille dans le sens de la longueur.
  • Détailler les pommes de terre en potatoes et couper l’ail en tranches après avoir ôter les germes.
  • Puis, prélever le zeste du citron à l’aide d’un zesteur (celui-ci est très pratique et peu onéreux) et presser les jus.
  • Dans un plat à four, déposer les légumes, saler, poivrer et arroser d’huile d’olive. Mélanger bien avec les mains afin d’enrober les morceaux de fenouil et de pommes de terre.
  • Puis, cuire une vingtaine de minutes.
  • Ensuite, ajouter le zeste et le jus de citron et cuire encore 20 minutes.
  • Surveiller la cuisson, les légumes doivent légèrement confire.
  • Servir avec une salade verte tout simplement.

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Merci à  Amande et Basilic pour cette recette

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