FENOUIL ET POMMES DE TERRE CONFITS AU CITRON
Ingrédients :
- 4 fenouils
- 8 pommes de terre à chair ferme de taille moyennes
- 4 gousses d’ail
- 1 citron bio
- 2 à 3 cuillères d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
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Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Pour: 4 personnes
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°.
- Éplucher les pommes de terre et les gousses d’ail. Laver et essuyer les pommes de terre et le fenouil.
- Ensuite, couper le fenouil en quatre ou huit suivant la taille dans le sens de la longueur.
- Détailler les pommes de terre en potatoes et couper l’ail en tranches après avoir ôter les germes.
- Puis, prélever le zeste du citron à l’aide d’un zesteur (celui-ci est très pratique et peu onéreux) et presser les jus.
- Dans un plat à four, déposer les légumes, saler, poivrer et arroser d’huile d’olive. Mélanger bien avec les mains afin d’enrober les morceaux de fenouil et de pommes de terre.
- Puis, cuire une vingtaine de minutes.
- Ensuite, ajouter le zeste et le jus de citron et cuire encore 20 minutes.
- Surveiller la cuisson, les légumes doivent légèrement confire.
- Servir avec une salade verte tout simplement.
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Merci à Amande et Basilic pour cette recette
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